スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

隠れ特産

静岡の特産といえば、おでん、黒はんぺん、うなぎパイ、しらすといろいろありますが、すでに紹介されてしまっていて、恐縮ですが、わたし的には、由比の桜えびですね。この桜えびはここでしか捕れないみたいで、とくにオススメしたいのが、桜えびのかき揚した天ぷらをのせた丼ぶりが好きですね。ごはんでも、うどんでもおいしいです。生もいいんですが、かき揚どんぶりがうまいですよ。

うまいものを探すなら、ブログで楽しむショッピングサイト「アズーチャ」 もあります。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。